Gastronomía

3 recetas con Morochas para seguir refrescando el verano

El verano se caracteriza por ser considerado la temporada más divertida del año. En él los peruanos eligen refrescarse y pasarla bien de diferentes maneras. Muchos realizan paseos en bicicleta, otros deciden juntarse con amigos para tardes de diversión o solo para observar el atardecer. Por ello, los chefs de Nestlé, comparten 3 recetas refrescantes con Morochas acompañar estos momentos especiales y únicos.

  1. Frappé de Morochas (1 Porción)

Ingredientes:

  • 120 mililitros de IDEAL CREMOSITA
  • 30 gramos de Leche Condensada Nestlé 4.5 kg
  • 2 paquetes de Galleta MOROCHAS®  clásicas
  • 1 paquete de MOROCHAS® Stick
  • 200 gramos de hielo
  • 20 gramos de cobertura Bitter 500 g
  • 30 gramos de crema chantilly batida

Preparación:

  1. En una licuadora, agrega todos los ingredientes y procésalos por 30 segundos aproximadamente.
  2. Vierte el frappé en un vaso de tu preferencia.
  3. Finalmente, decóralo con chantilly, rayas de Cobertura Bitter Nestlé®, MOROCHAS® Clásicas y MOROCHAS® Stick
  • Cheesecake Morochas (8 Porciones)

Ingredientes:

  • 4 paquetes (30 g) de Galleta MOROCHAS® clásicas
  • 2 cucharadas de Mantequilla Light
  • 3 cucharadas de Queso Crema Light
  • ½ tarro de IDEAL® LIGHT
  • 8 bolas de Helado MOROCHAS®
  • 1 barra de cobertura bitter (80 g)
  • 1 paquete de MOROCHAS® Stick

Preparación:

  1. Base
  1. Muele 2 paquetes de galleta MOROCHAS® y colócalas en un bowl.
  2. Derrite la mantequilla y mézclala bien con las galletas.
  3. Espárcela sobre un molde de aproximadamente 20 cm de diámetro.
  • Relleno
  • Mezcla las bolas de Helado MOROCHAS® con ½ lata de IDEAL® LIGHT y el queso crema.
  • Coloca el relleno sobre la base previamente armada y congélalo por 15 minutos. 
  • Cubierta
  • Finalmente, decora el cheesecake colocando 2 paquetes de galletas MOROCHAS® alrededor del mismo y dibujando líneas con el chocolate derretido y MOROCHAS® Stick
  • Pie de Chocolate con Morochas (12 Porciones)

Ingredientes:

  • 6 ½ paquetes de Galleta MOROCHAS® clásicas
  • 1 paquete de MOROCHAS® Stick
  • 5 cucharadas de mantequilla light
  • ½ lata (393 g) de LECHE CONDENSADA NESTLÉ®
  • ¾ de taza de queso crema light
  • ½ taza de chocolate con leche
  • ½ taza de crema chantilly
  • 1 cucharada de colapez en polvo

Preparación:

  1. Base
  1. Muele 6 paquetes y medio de las galletas MOROCHAS® y mezclarlas con la mantequilla derretida hasta obtener una masa compacta. Con la ayuda de una cuchara, forrar por dentro la base de un molde de forma pareja.
  • Colapez
  • Hidrata el colapez diluyéndolo en 3 cucharadas de agua fría. Luego, caliéntalo por 10 segundos en el microondas.
  • Relleno
  • Mezcla ½ lata de LECHE CONDENSADA NESTLÉ con el queso crema light, el chocolate derretido y el colapez hidratado. Luego, vierte la mezcla sobre el molde con la base de galletas.
  • Refrigera por 40 minutos aproximadamente.
  • Finalmente, desmolda y decora tu pie con la crema chantillí y MOROCHAS® Stick

Recuerda que puedes encontrar esta y otras recetas igual de deliciosas en recetasnestle.com.pe