Gastronomía

Alacocina TV celebra ocho años de éxito haciendo entretenimiento gastronómico

Posicionado en su rubro como líder de la televisión por cable, el canal peruano Alacocina TV,dedicado al 100% a la gastronomía peruana,  ha emprendido un nuevo desafío: digitalizar sus diversos contenidos. Con millones de vistas en plataformas digitales como YouTube, Tiktok y Facebook,la televisora ‘made in Perú’ celebra, este 1 de septiembre, su octavo aniversario.      

“Somos el único canal 24/7 de gastronomía y entretenimiento del Perú. No es un canal de clases de cocina, es un canal de entretenimiento alrededor de la comida”, afirma Rodrigo Egües, director ejecutivo y fundador de Alacocina TV. “Somos un canal transversal, tenemos todos los colores, sabores y barrios, como es la gastronomía peruana y lo que queremos es realzar el talento peruano. Estamos impulsando el lado digital. Tenemos aproximadamente un millón de vistas mensuales en YouTube y más de dos millones de vistas en Tiktok y seguimos en crecimiento”, acota.

Para el joven directivo, adaptarse a los tiempos de la digitalización es tarea urgente. “En el Perú, solo un 35 % de hogares tiene acceso al cable.  YouTube es el futuro, es la nueva señal abierta. Esta plataforma ha trascendido edades, todo el mundo con un teléfono que puede llevar consigo tiene acceso. Uno solo ve televisión cuando está en casa, en cambio YouTube lo puedes ver en el micro, en el taxi, en todo lado…”, sostiene.   

Alacocina TV tiene en su parrilla más de 25 programas, entre los más destacados: “Studio Cocina”, conducido por el famoso actor Gabriel Calvo y el renombrado chef Francesco de Sanctis; “Pescado Desconocido”, conducido por el  carismático chef Kumar Paredes y “Comfort Food”, conducido por el chef Ignacio Barrios, tres espacios de formatos novedosos -producidos por  Nuevaventura Films– pensando en los millenials. “Queremos que la gente se conecte a través de la gastronomía y el entretenimiento y que conozca más de lo nuestro”, afirma Egües.

Más cerca de la gente

Desde este lugar privilegiado en la pantalla chica, Alacocina TV estransmitido en el Perú y en el extranjero por DirecTV, Claro TV y Tigo,  con un rotación diaria de gran alcance que trasciende las fronteras del Perú para verse con mucho éxito en países como Chile, Argentina, Uruguay, Colombia, Panamá, Costa Rica, El Salvador, Honduras, Guatemala. Latam Airlines y Copa Airlines también lo ofrecen dentro de sus contenidos de entretenimiento.

En esta nueva etapa de la televisora, seguirán acercándose a la gente. “Queremos entregarle a las audiencias contenidos producidos en donde ellos viven. Empezamos en Lima pero hemos grabado muchos episodios en exteriores: San Isidro, Barranco, La Molina, San Juan de Lurigancho y San Martín de Porres, entre otros distritos. También hemos grabado en el extranjero, en Santiago de Chile, en Buenos Aires, en Bogotá y en provincias como Tarapoto, Cusco, Arequipa e Iquitos. Con ‘Pescado desconocido’ acabamos de grabar un episodio en Trujillo y nos vamos a seguir moviendo”, revela Egües.

Los ‘outsiders’ de la  tele

Studio Cocina” es el único talk-show de cocina del Perú que combina la apetitosidad con una buena conversa. Se trata de una conversación que gira en torno a una cocina, mientras el chef prepara algo rico para el invitado”, afirma Rodrigo. “Queremos que las audiencias nos vean con un formato rebelde. Me encantaría que el espectador diga: ’Uy, son YouTubers’, de allí que busquemos que los programas tengan un sabor digital. Somos outsiders de la tele clásica, hacemos la tele a nuestra manera”, concluye el creativo.

Redes sociales:

YouTube: https://www.youtube.com/@AlacocinaTv

Facebook: facebook.com/alacocinatv

TikTok:  https://www.tiktok.com/@alacocinatv

IG: instagram.com/alacocina_tv

Web: alacocinatv.com

TELEVISIÓN: DIRECTV (Canal 3 – 1193) y Claro (Canal 8 – 508 HD)