Salud

PRODUCE: cuida tu piel consumiendo pescados azules

En este verano 2024 los pescados azules se convierten en el mejor aliado de la piel frente a la exposición solar gracias a su aporte de omega 3, destacó el Ministerio de la Producción (PRODUCE) en el marco de la campaña “De día y de noche, rico pescadito ¡Por un Perú sin anemia!”.

En este sentido, el nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado”, Carlos Rubiños, recomienda el consumo regular de especies como bonito, jurel, caballa y anchoveta para mantener la juventud de la piel brindándole una apariencia lozana y con brillo.

Rubiños, señala que la exposición al sol debilita el sistema inmunológico, afectando la capacidad del organismo para combatir enfermedades como el cáncer de piel. Por ello, recomienda consumir pescado al menos tres veces por semana, junto con ensaladas, para fortalecer el sistema inmunológico.

Es importante mencionar que el omega 3 es una grasa esencial que el cuerpo no puede producir, debe ser obtenido a través de alimentos como el pescado.

Además de fortalecer la inmunidad, el omega 3 tiene propiedades antiinflamatorias, ayuda a prevenir enfermedades de la piel como psoriasis, dermatitis y acné.

Para aprovechar al máximo estos beneficios, Rubiños subraya la importancia de consumir pescados azules en preparaciones saludables como cebiches, tiraditos, al horno, a la plancha o al vapor, evitando las frituras que reducen el aporte nutricional.

¿Dónde conseguir pescado a precios de promoción?
El Ministerio de la Producción pone a disposición del público pescado azules a precios de oferta a través de las ferias «Mi Pescadería”.

Para ubicar la feria más cercana a tu distrito visita la web del Programa Nacional “A Comer Pescado” o ingresa al siguiente link: https://www.gob.pe/es/i/3001219.