Gastronomía

Diana Ballén es la nueva chef ejecutiva de Novotel Lima

Diana Ballén es la nueva Chef ejecutiva de Novotel Lima, del grupo hotelero Accor.  Con una destacada trayectoria y amplia experiencia en gastronomía y hotelería, llega para contribuir a la alta cocina del hotel ubicado en San Isidro. “La cocina se trata de sabores marcados, preparaciones bases bien logradas, presentaciones impecables y sobre todo, una cocina honesta hecha con mucho corazón”, sostiene.

Su propuesta gastronómica es una invitación a explorar un universo de sabores, aromas y texturas cuidadosamente seleccionadas. Con cada plato, busca despertar los sentidos y crear recuerdos inolvidables. El restaurante tendrá un concepto culinario distinguido por ser cocina peruana e internacional y en algunos casos una fusión. Se quiere que cada plato cuente una historia y despierte emociones. “Busco respetar la esencia de la cocina peruana combinando ingredientes tradicionales con técnicas contemporáneas, haciendo homenaje a nuestra gastronomía», comenta.

Diana nunca deja de aprender. Ahora se ha sumergido en la “Hot Regressive Cuisine” del Chef Paul Delrez, “una nueva tendencia de cocina llena de insumos frescos, preparaciones clásicas y de comfort food, pero con presentaciones modernas”, describe la destacada chef. Su último viaje a Argentina y Uruguay la hizo explorar los asados y estofados: “Lo lindo del asado es lo ceremonioso que es y cómo une a la gente.”

Diana Ballén estudió artes culinarias y cocina internacional en Le Cordon Bleu Perú y realizó un diplomado en administración culinaria en el Institute of Culinary Education en New York. Ahora está llevando una maestría en Turismo y Hospitalidad en Rome Business School. Trabajó en el restaurante La Gloria y estuvo a cargo de la apertura del restaurante Pharos en el Lima Marina Club. Desde el 2022 forma parte de la familia Accor, laborando como Chef ejecutiva en Pullman San Isidro Lima y posteriormente en el Hotel Costanero MGallery Montevideo Uruguay.

La chef se ha hecho un espacio en el rubro hotelero, donde disfruta del trabajo en equipo y el constante  movimiento: “Me gusta mucho trabajar de la mano con todas las áreas del hotel porque aprendes mucho, colaboras con nuevas ideas y surgen resultados muy poderosos. La adrenalina que se encuentra en la hotelería es constante. Siempre es 24/7, los trabajadores siempre están activos y pendientes de nuestros huéspedes”. Con este ritmo, la exquisita propuesta culinaria de Diana se podrá degustar tanto de día como de  noche.