Gastronomía

Celebra el año nuevo con dos cócteles de la suerte

A pocos días de terminar el año, hay muchas cábalas que las personas, amigos y familias suelen realizar, una de las más conocidas es tomar un cóctel que vaya a brindar suerte y éxitos para el año que viene. Por ello, Farid Olaechea, bartender y docente del Instituto Le Cordon Bleu, comparte dos recetas cabalísticas para esta gran celebración:

  1. BUENOS DESEOS
  2. 1 onza Gin
  3. 0.5 onza Jarabe de Goma
  4. 0.5 onza Zumo de Limón
  5. 0.5 onza Curacao Azul
  6. polvo nacarado dorado
  7. Espumante

PREPARACIÓN

  • Colocar una copa de espumante en la nevera para que vaya enfriando.
  • En una coctelera colocar los ingredientes mencionados, gin, jarabe limón, curazao y una pizca de polvo nacarado.
  • Agregar hielo y batir ligeramente por espacio de 7 segundos.
  • Servir en la copa fría y completar con espumante/ cava/ champagne.
  • Decorar con flores y uvas.

TIPS EXTRA: Coloca en la decoración 3 o 4 uvas, según eso agrupa tus deseos por similitud o por las metas para cada mes, así estos se cumplirán en el año nuevo.

  1. PROSPERIDAD
  2. 1 onza pisco Italia
  3. 2 onzas vino rosé
  4. 0.75 onzas jarabe de manzanilla
  5. 0.5 onzas zumo de limón
  6. 0.5 uni clara de huevo

PREPARACIÓN

  • En una copa tipo coupé colocar hielo o enfriar previamente en la refrigeradora.
  • En la coctelera colocar los insumos mencionados en la receta.
  • Batir sin hielos (dry shake) por espacio de 8 segundos.
  • Abrir la coctelera y agregar los hielos. Batir por espacio de 5 segundos para darle temperatura.
  • Servir en la copa fría sin los hielos.
  • Decorar con una flor de Gibsoniana(lluvia) y con un billete.

TIPS EXTRA: Coloca el billete de mayor denominación que tengas y al momento de brindar, pide que se multiplique por miles.