Celebra el año nuevo con dos cócteles de la suerte
A pocos días de terminar el año, hay muchas cábalas que las personas, amigos y familias suelen realizar, una de las más conocidas es tomar un cóctel que vaya a brindar suerte y éxitos para el año que viene. Por ello, Farid Olaechea, bartender y docente del Instituto Le Cordon Bleu, comparte dos recetas cabalísticas para esta gran celebración:
- BUENOS DESEOS
- 1 onza Gin
- 0.5 onza Jarabe de Goma
- 0.5 onza Zumo de Limón
- 0.5 onza Curacao Azul
- polvo nacarado dorado
- Espumante
PREPARACIÓN
- Colocar una copa de espumante en la nevera para que vaya enfriando.
- En una coctelera colocar los ingredientes mencionados, gin, jarabe limón, curazao y una pizca de polvo nacarado.
- Agregar hielo y batir ligeramente por espacio de 7 segundos.
- Servir en la copa fría y completar con espumante/ cava/ champagne.
- Decorar con flores y uvas.
TIPS EXTRA: Coloca en la decoración 3 o 4 uvas, según eso agrupa tus deseos por similitud o por las metas para cada mes, así estos se cumplirán en el año nuevo.
- PROSPERIDAD
- 1 onza pisco Italia
- 2 onzas vino rosé
- 0.75 onzas jarabe de manzanilla
- 0.5 onzas zumo de limón
- 0.5 uni clara de huevo
PREPARACIÓN
- En una copa tipo coupé colocar hielo o enfriar previamente en la refrigeradora.
- En la coctelera colocar los insumos mencionados en la receta.
- Batir sin hielos (dry shake) por espacio de 8 segundos.
- Abrir la coctelera y agregar los hielos. Batir por espacio de 5 segundos para darle temperatura.
- Servir en la copa fría sin los hielos.
- Decorar con una flor de Gibsoniana(lluvia) y con un billete.
TIPS EXTRA: Coloca el billete de mayor denominación que tengas y al momento de brindar, pide que se multiplique por miles.