Gastronomía

Disfruta entre amigos: 3 deliciosos cócteles a base de ron

Siempre es un buen momento para disfrutar de una buena bebida. Gracias a la riqueza de sus notas de sabor, el ron se adapta a las preferencias de cada persona. Si eres una persona a la que le gusta disfrutar de un buen ron, en esta nota encontrarás 3 recetas distintas para compartir con amigos.

En los últimos días, la multinacional francesa Pernod Ricard anunció la llegada del ron colombiano La Hechicera a Perú. Se trata de un licor elaborado a partir de mieles y melazas de caña, destilado en columnas de destilación continua y añejado en barricas de roble blanco americano. A diferencia de otros rones, La Hechicera va del barril a la botella sin la adición de azúcar, lo que le confiere notas sutiles de vainilla, cáscara de naranja, tabaco y café tostado, y un final suave, nítido y seco.

Por ello, para deleitar tu paladar, te compartimos tres recetas de cócteles que podrás preparar con ayuda de este ron a base de miel y melazas de caña.

  1. BOLOLO

Ingredientes:

  • 1 lulo
  • 50ml de RLH
  • 10 semillas de Agraz
  • 1 brote de hierbabuena
  • 2 cucharaditas de azúcar

Preparación:

En un vaso corto introducir el lulo, el agraz y el azúcar y macerar los ingredientes hasta extraer todos sus jugos. Agregar hielo hasta el borde y luego Ron La Hechicera y finalmente mezclar todos los ingredientes y decorar.

Decoración:

¼ de lulo, unas semillas de agraz y un brote de hierbabuena.

  1. MOJITO MARACUYÁ

Ingredientes:

  • 44ml de Ron La Hechicera
  • 30ml de almíbar de Maracuyá
  • 15ml de zumo de limón
  • Hojas de hierbabuena
  • 30ml de soda
  • Hielo

Preparación:

  • Introduce Ron La Hechicera, hojas de hierbabuena, zumo de limón y almíbar de maracuyá en un vaso largo.
  • Con un mortero pisa enérgicamente para extraer los aromas y sabores frescos de la hierbabuena integrando todos los ingredientes y potenciando las características únicas de sabor de Ron La Hechicera.
  • Poner hielo y soda o agua carbonatada e integramos con una cuchara bar

 Decoración:

Hojas de hierbabuena

  1. SAMBAPALO

Ingredientes:

  • 50ml RLC
  • 1 trozo de naranja
  • 15ml de zumo de naranja
  • 30ml de crema de coco

Preparación:

En un shaker introducir hielo, Ron La Hechicera, zumo de naranja y crema de coco y agitar hasta que todo quede bien mezclado. Servir la mezcla en un vaso corto y decorar.

Decoración:

1 trozo de naranja o piña

Te invitamos a preparar estos cocteles con tus amigos y familiares. Ron La Hechicera ya se encuentra disponible en supermercados y licorerías de nuestro país con un precio de venta sugerido de S/ 194.90.