Gastronomía

Día Mundial de la Pizza: deliciosa receta de cebolla caramelizada

Este próximo 9 de febrero se celebra el Día Mundial de la Pizza que destaca por su popularidad y versatilidad en todo el mundo.

Desde Essen, empresa líder en diseño, desarrollo, fabricación y comercialización de productos de alta calidad para la cocina, con presencia en 5 países de Latinoamérica – Argentina, Uruguay, Paraguay, Bolivia y Perú, comparten esta deliciosa receta de cebolla caramelizada.

Pieza: Bifera Cherry 

Porciones: 2

Tiempo de cocción: 30’

Función: Grillados 

INGREDIENTES

Para la masa:

250 g. harina 0000

10 g. levadura fresca (o 3 g. levadura seca)

1 cda. sal fina

1 cdita. azúcar

2 cdas. aceite de oliva

150 cc. agua tibia

Para armar la pizza:

3 un. cebollas cortadas en tiras

1 cda. miel

200 g. queso mozzarella

c/n orégano, aceitunas negras y aceite de oliva para decorar

PREPARACIÓN

Para la masa colocamos en un bowl o sobre la mesada la harina y hacemos un hueco en el centro. En el centro agregamos el agua, la levadura y el azúcar y dejamos reposar 15’ aproximadamente hasta que espume. 

Añadimos la sal en los bordes y el aceite y amasamos hasta obtener una masa lisa. La dejamos reposar tapada 1 hora o hasta que duplique su tamaño.

Mientras tanto precalentamos la Bifera 3’ a fuego medio y cocinamos las cebollas hasta que se caramelicen. Añadimos una cucharada de miel y condimentamos con sal y pimienta. Reservamos.

Para cocinar la pizza estiramos la masa en la Bifera con un poco de aceite de oliva y cocinamos 10’ o hasta que se dore la base. Damos vuelta y agregamos la mozzarella, las cebollas caramelizadas, aceitunas negras, orégano y un hilo de aceite por encima. 

Continuamos la cocción hasta que se derrita el queso.