Gastronomía

Día del Ceviche: DiDi Food reporta que los pedidos se duplican en pequeños restaurantes

Lima, junio de 2025.- Con motivo del Día del Ceviche, la plataforma de delivery DiDi Food reportó un aumento del 115 % en pedidos de este plato bandera, en comparación con un fin de semana común. Además, se espera un crecimiento del 55 % respecto al mismo día en 2024, reflejando el protagonismo del ceviche en las preferencias gastronómicas nacionales.

Durante el último año (junio 2024 – mayo 2025), se registraron más de 20 mil pedidos de ceviche en la app. Actualmente, la plataforma cuenta con más de 140 restaurantes que ofrecen el platillo en diversas versiones.

“Celebrar el Día del Ceviche también es celebrar a los emprendedores gastronómicos. El 87 % de las cevicherías registradas en DiDi Food son pequeños negocios”, destacó Delfina Orlando, gerente senior de Comunicaciones de DiDi Cono Sur.

Restaurantes más populares y promociones especiales

Entre las cevicherías más solicitadas destacan Purito Norte, Miramar, Cviche 69, La Choza Náutica y Las Barras de Ronald. Además, los días 28 y 29 de junio habrá promociones de hasta 30 % de descuento en locales seleccionados de la categoría.

Para los amantes de la fusión Nikkei, también se ofrecerán descuentos de hasta 70 % en platos especiales de restaurantes como Isushi, DMare, Terminal Fusión, Umo y Ohashi Maki, vigentes hasta el 30 de junio.

Apoyo al emprendimiento local

Del total de restaurantes registrados en Perú dentro de la app, el 70 % pertenece a micro y pequeños negocios. “Nuestro compromiso es seguir impulsando el crecimiento de más peruanos con sus negocios, especialmente en fechas especiales como esta”, añadió Orlando.