Gastronomía

Recetas para loncheras saludables: Fika comparte ideas fáciles y nutritivas para tus hijos

Con el regreso a clases, Fika, la marca de productos saludables y deliciosos, se une a la campaña de promover hábitos alimenticios balanceados y nutritivos para los más pequeños. Preparar una lonchera saludable no tiene por qué ser complicado ni aburrido, y con las recetas de Fika, las opciones son tanto prácticas como sabrosas.

El inicio del ciclo escolar es una excelente oportunidad para instaurar hábitos alimenticios que favorezcan el rendimiento académico y el bienestar de los niños. Según expertos en nutrición, una buena lonchera debe contener una combinación de carbohidratos, proteínas, grasas saludables, y fibra, lo que contribuye a mantenerlos con energía y concentrados durante toda la jornada.

Aquí te presentamos algunas recetas de loncheras saludables recomendadas por Fika para que el regreso a clases sea delicioso y lleno de nutrientes:

1. Pan Pita relleno de guacamole (para 2 personas):

Ingredientes:

  • 2 panes pita cero Fika
  • 1 palta madura
  • ½ tomate picado en cubos pequeños
  • ¼ cebolla morada picada finalmente
  • 1 chda de culantro fresco picado
  • ½ limón (jugo)
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ chdta de ajo en polvo (opcional)

Preparación:

Para el guacamole:

  • En un tazón, machaca la palta con un tenedor hasta lograr una textura cremosa, pero con algunos trozos.
  • Agrega los demás ingredientes y mezcla bien. Prueba y ajusta la sazón según tu preferencia.

Prepara el pan pita:

  • En una sartén a fuego medio, calienta los panes pita durante unos 30 segundos por cada lado hasta que estén ligeramente dorados y flexibles.
  • Si deseas, puedes abrirlos con cuidado para formar un bolsillo o simplemente cortarlos por la mitad.
  • Rellena cada pan pita con el guacamole.
  • Tip: Puedes añadir proteína como pollo desmenuzado, atún o garbanzos cocidos para hacerlo más completo.

2. Smashed Croissants:

Ingredientes:

  • 4 croissants sin gluten Fika
  • Rodajas de queso de tu preferencia
  • Jamón o prosciutto
  • Cebollita china picada
  • Mantequilla y miel (un poquito para la sartén)

Procedimiento:

  • Aplasta los croissants con un rodillo. Dóralos en una sartén con mantequilla y miel de tu preferencia. Dales la vuelta para dorar ambos lados. Sirve añadiendo por encima queso, jamón y cebollita china picada.

3. Capresse Fit (para 2 porciones):

Ingredientes:

  • 2 panes pita fibra sin gluten Fika
  • Rodajas de mozzarella
  • 2 tomates en rodajas
  • Hojas de albahaca

Preparación:

  • En una sartén a fuego medio, calienta los panes pita durante unos 30 segundos por cada lado hasta que estén ligeramente dorados y flexibles.
  • Ábrelos por la mitad, añade los ingredientes a gusto, y vuelve a colocarlos en la sartén un minuto para que la mozzarella se derrita.

4. Mini Pizzas rápidas (para 2 porciones):

Ingredientes:

  • 2 panes pita cero sin gluten FIKA
  • Mozzarella rallada
  • Salsa de tomate
  • Orégano
  • Jamón a gusto
  • Verduras picaditas a gusto

Preparación:

  • Para una base crocante, corta los panes pita por la mitad, separa las dos tapas y en una sartén a fuego medio, calienta los panes pita durante unos 30 segundos por cada lado hasta que estén ligeramente crocantes.
  • Añade la salsa de tomate por uno de los lados. Luego, añade por encima la mozzarella a fuego bajo y coloca una tapa sobre la sartén para que se derrita.
  • Finalmente, añade el jamón de tu preferencia y tus verduras picadas por encima, orégano al gusto y ¡listo! Tus mini pizzas están listas para servir.

Ya sea para el regreso a clases, una merienda saludable o para consentir a tus hijos con opciones nutritivas, estas recetas son perfectas para cualquier ocasión. ¡Anímate a probarlas y lleva frescura y salud a la lonchera! Disfruta de más recetas saludables en www.fika.pe y en nuestras redes sociales @fika_peru.