ENBHIGA PERÚ cierra con éxito y es declarado como Encuentro de Interés Turístico en Ica
El evento ENBHIGA Perú culminó con gran éxito en un ambiente festivo, donde el Gobierno Regional de Ica entregó un importante reconocimiento a los organizadores y declaró el evento como un Encuentro de Interés Turístico mediante una resolución directoral. Este reconocimiento es un reflejo del trabajo arduo y la unidad fraternal latinoamericana que caracteriza a ENBHIGA. Asimismo, marca un primer gran paso hacia la consolidación de más eventos gastronómicos, turísticos y culturales en toda la región de Ica.
Durante el cierre, el fundador de ENBHIGA INTERNACIONAL ofreció emotivas palabras, no solo en agradecimiento por el reconocimiento recibido, sino también destacando la impecable organización que convocó a aproximadamente a 40 cocineros. Estos chefs realizaron un recorrido gastronómico por diversos restaurantes de la localidad de Paracas, deleitando a los asistentes con sus creaciones culinarias.
La participación de la prensa fue crucial para el éxito del evento. Medios, tanto de Lima como de Ica, informaron de manera constante a través de sus redes sociales y otros canales de comunicación sobre las incidencias que se desarrollaron a lo largo de los tres días que duró ENBHIGA PERU: LIMA – PARACAS.
La jornada comenzó en Lima, en el Gran Mercado Mayorista, y continuó en el Instituto CEPEA, donde los entusiastas estudiantes de las escuelas de Gastronomía y Guía Oficial de Turismo demostraron sus habilidades.
Este viaje se consolidó como una verdadera fiesta de motivación, intercambio cultural y de aprendizaje.
En su momento, *Luz Hidalgo, directora de **ENBHIGA Perú, también se mostró muy satisfecha con los resultados obtenidos y destacó la importancia del evento, denominado *Los primeros pasos de Libertador”, en conmemoración a la llegada del General Don José de San Martín, precursor de la independencia del Perú.
Finalmente, el evento culminó en uno de los hoteles auspiciadores, con una muestra gastronómica, donde no faltaron los productos del mar, de la tierra y deliciosos postres, que pusieron el broche de oro a esta jornada de celebración y cultura.