Deportes

Alicia Zamora, tenismesista peruana, se corona campeona por segunda vez consecutiva en Paraguay

Alicia Zamora, destacada tenismesista peruana, continúa dejando su huella en el mundo del tenis de mesa al obtener su segundo título consecutivo en Paraguay. En esta ocasión, se consagró como campeona en la categoría individual Damas Sub-11 del prestigioso torneo WTT Youth Contender Asunción 2023, el cual forma parte del Circuito Mundial de menores.

En una emocionante final, Zamora logró una victoria contundente sobre la jugadora chilena Sofía Reyes, venciéndola por 3-1. Este resultado replicó el triunfo obtenido la semana pasada en el Campeonato Sudamericano, también celebrado en suelo paraguayo.

Además de su éxito individual, Alicia Zamora ha sido seleccionada junto a su compatriota Julie Westerkam para representar a la Región Sudamericana en la Semana Continental de Esperanzas, que se llevará a cabo en Mosquera, Colombia, del 2 al 7 de octubre de 2023. Esta distinción llegó tras su destacada participación en el campamento Hopes Desafío, celebrado la primera semana de mayo en Paraguay.

Asimismo, es importante resaltar la destacada actuación de Natzumi Aquije, otra deportista peruana, quien obtuvo la medalla de bronce en el WTT Youth Contender Asunción 2023. Aquije llegó a las semifinales en la categoría individual Damas Sub-15 tras una emocionante victoria sobre la brasileña Gabrielle Pincerato, a quien venció por 3-2 en los cuartos de final.

El tenis de mesa peruano sigue cosechando éxitos en la escena internacional, y estos logros recientes demuestran el talento y el esfuerzo de nuestros jóvenes deportistas en su búsqueda por alcanzar la excelencia en esta disciplina.