Flor de Caña eligió al ganador del Sustainable Cocktail Challenge Perú 2025
Lima, setiembre de 2025.- Ron Flor de Caña, considerado el ron más sostenible del mundo, celebró la final del concurso Sustainable Cocktail Challenge Perú 2025 este 15 de septiembre en el Hotel Intercontinental. En el evento se eligió al representante nacional que viajará a Nicaragua para competir en la Final Global junto a bartenders y mixólogos de todo el mundo en busca del cóctel más sostenible.
Los cinco finalistas fueron Anthony Salazar del Hotel IntiRumi en Caraz, con el cóctel “Tónico Complementario”; Tom Ramírez de La Patarashca Restaurante en Tarapoto, con “Shungo”; Jorge Vargas de Brass Bar en Lima, con “Mi redención”; Raymond Rebolledo de Restaurante Limaná, con “Inkarri”; y el cusqueño Rodrigo Gayona del Hotel Palacio del Inka, quien con su propuesta “Brote” se coronó ganador de la noche. Gayona será el encargado de representar al Perú en la Final Global.
“La sostenibilidad es uno de los pilares más importantes para Flor de Caña. Somos el primer destilado en el mundo que cuenta con el certificado de Carbono Neutral y Fair Trade, y nos llena de orgullo ver cómo los bartenders peruanos demuestran su talento y creatividad con propuestas sostenibles”, destacó Michelle Fiol, Brand Manager de Flor de Caña.
Un certamen con impacto internacional
El Sustainable Cocktail Challenge es un concurso global que, desde su creación, ha reunido a miles de bartenders en más de 30 países, promoviendo prácticas responsables detrás de la barra, reducción de desperdicios, uso de insumos locales y fomento del comercio justo.
“En Flor de Caña creemos que cada cóctel puede ser una oportunidad para generar un cambio positivo. Nuestro compromiso con la sostenibilidad está en cada gota de ron y buscamos inspirar a que la coctelería peruana siga brillando con talento, creatividad y respeto por el planeta”, resaltó Benjamín Mejía, Brand Ambassador de Flor de Caña.
Con 135 años de trayectoria, la marca produce su destilado con energía 100% limpia y renovable. Su compromiso con la sostenibilidad se refleja en la reforestación activa, el cumplimiento de certificaciones internacionales y el fortalecimiento de una cadena de valor ética.
Además de su participación en la Final Global, Rodrigo Gayona será parte de una comunidad internacional de bartenders que buscan transformar la coctelería en una plataforma con impacto positivo en el planeta.