Gastronomía

FILO: conoce cuál es su impacto en el sector gastronómico del Perú

FILO, la productora reconocida por sus festivales gastronómicos y culturales que nació en el 2016, está a puertas de realizar su festival 49° bajo el concepto de comida criolla, esperando alcanzar los 7,000 asistentes y una facturación de 500 mil soles.

Desde su creación hace 8 años, FILO ha generado un impacto económico directo de más de 17 millones de soles en el sector, fomentando la creación de entre 5,000 y 8,000 puestos de trabajo temporales anuales y llevando a más de 75,000 asistentes a sus ferias. Tan solo durante el 2023, la productora logró cerrar una facturación de 5 millones de soles. La meta de este año es superarla en un 40%, alcanzando los 7 millones de soles.

Nos enfocamos en crear experiencias únicas que conectan con los diferentes públicos y donde participen negocios reconocidos y de calidad. El crecimiento del proyecto se debe a nuestra especialización en ferias gastronómicas con formatos adaptados a las preferencias de nuestros consumidores y a las últimas tendencias culinarias”, señaló Nachi Benza, fundador de FILO.

FILO Criollo 2024 contará con la participación de 15 emblemáticos restaurantes y huariques, donde cada uno ofrecerá platos únicos y con precios accesibles desde los 15 soles. Asimismo, y con el objetivo de rendir tributo a la tradición y cultura peruana, la feria contará con la presencia de grandes artistas como Tony Succar, Susana Baca y La Familia Ballumbrosio, entre otros.

FILO Criollo se realizará este 26 de octubre de 2024 en el Parque de la Exposición. Las entradas ya están disponibles en la plataforma Joinnus (www.joinnus.com).