Lima, octubre de 2025. La noche del 31 de octubre se vive a doble ritmo en el Perú. Misterio y disfraces por Halloween, junto al festejo lleno de música y tradición por el Día de la Canción Criolla. Para acompañar esta celebración única, Flor de Caña, ron premium con más de 135 años de legado, invita a disfrutar cinco cócteles que fusionan sabores peruanos, sostenibilidad y creatividad coctelera.
Karen Álvarez Seijas, Regional Brand Ambassador de Flor de Caña, y Benjamín Mejía, Brand Ambassador de la marca, proponen estas recetas llenas de identidad para sorprender a cualquier invitado.
Los cócteles de la temporada
1. Hechizo Tropical
Ingredientes:
• 2 oz Ron Flor de Caña 12 años
• 1 oz jugo fresco de piña
• ¾ oz puré de calabaza especiada
• ½ oz aguamiel
• ½ oz jugo de limón
• 2 dash bitters aromático
• Hielo en cubos
Preparación:
Colocar todos los ingredientes en una coctelera con hielo, agitar con fuerza y servir en vaso con hielo abundante. Decorar con un brote de hierbabuena.
Un cóctel que une notas tropicales y especiadas en un brindis sofisticado para Halloween.
2. Al Son del Algarrobo
Ingredientes:
• 1½ oz Ron Flor de Caña 12 años
• ½ oz Licor de café Spresso Flor de Caña
• ½ oz algarrobina
• ½ oz jugo de limón
• ¼ oz jarabe de chancaca o miel de caña
• 1 clara de huevo
• Hielo
Preparación:
Enfriar la copa. Mezclar todo en coctelera con hielo, batir enérgicamente, colar dos veces y decorar con granos de café o canela.
Rinde homenaje al sabor criollo ancestral con un toque bohemio.
3. Serenata Limeña
Ingredientes:
• 1½ oz Ron Flor de Caña 12 años
• ¾ oz Vermouth Avelino Rojo
• ¼ oz reducción de chicha morada
• 2 dash bitters de naranja
• 1 gota de esencia natural de vainilla
• Hielo
Preparación:
Refrescar en vaso mezclador con hielo y servir en copa fría. Decorar con una cereza.
Una fusión entre coctelería contemporánea y tradición limeña.
4. Daiquiri de Lúcuma
Ingredientes:
• 2 oz Ron Flor de Caña 7 años
• 2 oz pulpa de lúcuma
• 0.5 oz jugo de limón
• 0.5 oz jarabe de goma
• Hielo
Preparación:
Agitar en coctelera con hielo, servir colado en copa previamente enfriada y decorar con piel de limón.
El fruto bandera del Perú en versión refrescante y cremosa.
5. Cacao Flor Fashioned
Ingredientes:
• 2 oz Ron Flor de Caña 12 años
• 1 oz jarabe de cacao peruano
• 2 dash bitter de naranja
• Hielo en cubo grande
Preparación:
Mezclar en vaso de whisky y añadir hielo. Acompañar con un bite de cacao peruano al 70%.
Una reinterpretación elegante del clásico Old Fashioned.
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Flor de Caña invita a los amantes del ron a descubrir Flor de Caña Experiencia en Miraflores (Av. Santa Cruz 365), un recorrido inmersivo donde los visitantes pueden elaborar una botella personalizada y aprender secretos del ron sostenible.
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