Día de la Pizza: El Gourmet presenta 4 recetas innovadoras para salir de lo clásico
Llega un nuevo Día Internacional de la Pizza y El Gourmet presenta cuatro formas peculiares de preparar pizza para acompañar a la ocasión.
Declarada en el 2017 como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, debido a su rol en la vida social y la transmisión de este arte culinario entre generaciones, la pizza forma parte de nuestro día a día y cada 9 de febrero se celebra su día internacional.
Para esta ocasión, chefs de la talla de los hermanos Petersen, Mauro Massimino, Sonia Ortiz, entre otros, nos presentan cuatro recetas particulares e inusuales de pizza para reinventar nuestra mesa y brindarle frescura a una fecha tan especial:
PIZZA CON CERDO
Los hermanos Petersen presentan tres variantes de pizza con cerdo, para combinar esta rama de la carne blanca con las mejores masas caseras. En este caso, se muestra cómo preparar una pizza con jamón crudo, otra con panceta y, por último, una con porchetta. Click para ver la receta
PIZZA DE ARROZ YAMANÍ
Para estas últimas recomendaciones, los chefs se centran en la forma de hacer la masa. Mauro Massimino prepara una pizza con base de arroz yamaní, con repollo blano, cebolla de verdeo, ajo, entre otros ingredientes, para una alimentación orgánica y saludable. Click para ver la receta
PIZZAS DULCES CON FRUTA Y CHOCOLATE
Para esta receta de José Ramón Castillo, la pizza refresca su utilidad por completo y se encuentra lista para acompañar nuestras mesas dulces. Una variante distinta pero que mantiene la esencia del plato insignia de Italia. Click para ver la receta
PIZZAS SIN HORNO
Finalmente, la chef Sonia Ortiz comparte no una receta, sino una forma peculiar de preparación para nuestras pizzas: la pizza sin horno. Sencilla y práctica, pero con mucha originalidad. Click para ver la receta