Gastronomía

Conferencia sobre sake organiza la Asociación Peruano Japonesa

En línea con su objetivo de difundir la cultura japonesa en Perú, la Asociación Peruano Japonesa (APJ), en colaboración con la Embajada del Japón en Perú, Japan Foundation, y Super Nikkei, celebrará el Sake no hi – Día Internacional del Sake con una conferencia sobre el tradicional licor japonés. El evento tendrá lugar el viernes 7 de octubre a las 7:30 p. m. en el Auditorio Dai Hall del Centro Cultural Peruano Japonés.

El invitado especial encargado de la ponencia será Roger Ortuño, sommelier español de sake (kikisake-shi), titulado por Sake Service Institute (SSI), Wine & Spirit Education Trust (WSET), Certified Sake Professional (CSP) y TSUJI Culinary Institute of Osaka.

Ortuño fundó y dirige ComerJapones.com, web de referencia sobre cocina japonesa, seleccionado como el blog más influyente en España y Latinoamérica sobre gastronomía japonesa por el Ministerio de Asuntos Exteriores de Japón, como parte del “Programa de invitación a Japón para blogueros y social media”.

Asimismo, ha  sido condecorado Embajador de Buena Voluntad de la Gastronomía Japonesa (2016) por el gobierno japonés y ha recibido el Premio del Cónsul General del Japónen Barcelona (2015). Desde el 2012, coordina y presenta los talleres y demostraciones culinarias del espacio Nihon Ryori, en el marco de la feria internacional Manga Barcelona.

Los presentes podrán aprender de la amplia experiencia del ponente, quien ha impartido conferencias, talleres y catas de sake en más de 10 países y ha asesorado y publicado distintos libros sobre la gastronomía japonesa. En ese sentido, conocerán sobre la historia y elaboración de la tradicional bebida, la temperatura correcta para cada sake, entre otros detalles. El ingreso al evento es libre.

Datos

Día Internacional del Sake

  • Fecha: Viernes 7 de octubre
  • Lugar: Auditorio Dai Hall del Centro Cultural Peruano Japonés
  • Hora: 7:30 p. m.
  • Ingreso libre, capacidad limitada