Deportes

Atleta Yoci Caballero ganó medalla de plata en Ecuador

La peruana Yoci Caballero obtuvo la medalla de plata en la prueba de los 35 kilómetros de marcha atlética, en la Copa Internacional ‘Luis Chocho’, que se realizó el fin de semana en la ciudad de Machala, Ecuador.

Nuestra compatriota cronometró 3h 07m 27s, a menos de un minuto de la ganadora, la local Nathaly León (3:06.42). Completó el podio la también ecuatoriana Myrian Jaramillo (3:14.53).

Natural de Huancayo y participante en los Juegos Panamericanos Lima 2019, la atleta rompió su propia marca en los 35 km, al mejorar en casi cuatro minutos su tiempo de 3:11:02, el cual tenía antes de la competencia.

La bicampeona de la medalla de oro en el Mundial de Atletismo de Oregón, Kimberly García, estuvo inscrita para participar en este campeonato, pero no fue la partida. El motivo fue que está enfocada en su preparación para la 42° edición de la Dudinska 50, certamen del circuito mundial del World Athletics Race Walking Tour, que se correrá el 25 de marzo en Eslovaquia, donde espera establecer la marca en 20 km (1:29:20) que pide la World Athletics para clasificar a los Juegos Olímpicos Paris 2024.