Disfruta de lo mejor de la gastronomía chino-peruana en «Las Noches del Dragón»
La herencia chino-peruana, conocida también como «tusán», se refiere a los peruanos de ascendencia china quienes comenzaron a migrar a mediados del siglo XIX. Esta herencia se caracteriza por la influencia cultural china en diversos aspectos de la vida peruana, incluyendo en uno de los pilares más importantes y queridos de nuestro país: la gastronomía. La creatividad y tradición de los inmigrantes chinos se fusionaron con nuestros sabores e ingredientes, dando origen a una cocina única que hoy conocemos como ‘chifa’.
Para celebrar y degustar lo mejor de esta herencia, Madam Tusan presenta ‘‘Las noches del Dragón’’ una celebración de la fusión gastronómica chino peruano que se evidencia en una noche llena de sorpresas y novedades al paladar. El nombre del evento evoca al dragón, un símbolo milenario representa la fuerza, el misterio y la sabiduría que buscan transmitir en cada plato de la experiencia.
Un Viaje Culinario a Través de China: Ocho Regiones, Ocho Sabores
Para «La Noche del Dragón», se ha diseñado un menú exclusivo que te transportará a través de ocho de las regiones culinarias más importantes de China. «Cada vez que diseñamos los menús de la noche del dragón se realiza una investigación de cada región y de los ingredientes que se van a utilizar. Luego de las pruebas, elegimos los platos que tengan mayor coherencia entre ellos y que puedan alzar los sabores de cada región.» comenta Ximena Chunga, Gerente Culinaria de Madam Tusan.
- Albóndigas rellenas de chancho acompañadas con salsa de frutos del bosque: Inicia tu travesía en la región de Anhui la cual es conocida por su cocina rústica y los frutos del bosque.
- Wantanes al vapor de cerdo y langostinos en salsa de ajonjolí: continúa tu viaje hacia la costa de Zhenjiang famosa por sus preparaciones delicadas y sus salsas.
- Shi Jian Baos Rellenos de carne: ingresa en el corazón de China en Shandong. La cocina de esa región es conocida por sus sabores robustos y el uso de cebollín y ajo.
- Chaufa de langostinos: navega hacia el sureste en la región de Fujiany saborea los ingredientes locales de esta provincia costera, famosa por sus mariscos.
- Berenjenas picantes al ajo: la cocina de Hunan es célebre por su audacia y el uso generoso de chiles y ajo: lo mejor de lo picante y aromático.
- Panceta ‘gou rou’: prepárate para una experiencia intensa de la provincia de Sechuan, un plato característico por su sabor «ma-la» (adormecedor y picante).
- Tallarines al curry ‘chao main’: viaja al sur de Guangdong donde la cocina cantonesa es famosa por su equilibrio de sabores y el uso de ingredientes frescos.
- Pato estofado al té de jazmín: termina tu recorrido en Jiangsu la cuál es una región conocida por su sofisticación y sus sabores delicados.
La cita es el jueves 8 de mayo en sus locales de Santa Cruz y 28 de Julio, con dos horarios: 7:00 p.m. y 9:30 p.m. Para ser parte de esta celebración, puede realizar tu reserva vía WhatsApp al 993 531 219. Este es un evento exclusivo con cupos limitados.